A Nutrição Funcional compreende a interação entre todos os sistemas do corpo, enfatizando as relações existentes entre os aspectos bioquímicos, fisiológicos, genéticos, emocionais e cognitivos, bem como todo o funcionamento físico de cada indivíduo. O nutricionista está habilitado a reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente, visando a promoção, manutenção e recuperação da saúde.
No atendimento é feita avaliação geral do paciente, onde são verificados os hábitos alimentares, preferencias, avaliação antropométrica, sintomas e desordens na saúde.
São propostas alterações graduais na rotina do paciente visando promoção da saúde e bem estar físico e mental.
O Paciente pode optar por um simples acompanhamento nutricional até a mudança completa na rotina alimentar com:
- Avaliação e triagem nutricional e antropométrica;
- Cardápios personalizados individuais ou para a família;
- Orientação sobre novas preparações culinárias;
- Orientação para escolha saudável na compra dos alimentos;
- Treinamento para cozinheiras;
- Adequação da cozinha de casa orientando nos procedimentos de boas pratica de higiene;
- Fornecimento dos pratos congelados que constam no cardápio personalizado.